いつの頃からか、豚汁にはジャガイモと玉葱を使って、お味噌も北海道で仕込まれた味噌を使うようになった。
当時、大好きだった人が札幌生まれ..だったから、
ある日、大根のお味噌汁が飲みたいって言うから、油揚げを結んで入れたら、涙を流してありがとう。って、言ってくれた。
大好きだった..。
それ以来、とても美味しいので、ジャガイモ、玉葱、豆腐は豚汁には欠かせません(笑)
野菜の旨味が美味しい..。ね♪
いつの頃からか、豚汁にはジャガイモと玉葱を使って、お味噌も北海道で仕込まれた味噌を使うようになった。
当時、大好きだった人が札幌生まれ..だったから、
ある日、大根のお味噌汁が飲みたいって言うから、油揚げを結んで入れたら、涙を流してありがとう。って、言ってくれた。
大好きだった..。
それ以来、とても美味しいので、ジャガイモ、玉葱、豆腐は豚汁には欠かせません(笑)
野菜の旨味が美味しい..。ね♪