昨夜はまっこと美味しいブイヤベースで年越しをいたしました。
帰るメールが届くと同時に・・・あたため・・食卓の準備。
生ハムとトマトとレタスのサラダ。
お重代わりのタッパには・・・出し巻き玉子とかまぼこどっさり。
それにトースト四枚切りをそれぞれ一枚ずつ焼き。
ノンアルコールのビールに赤ワイン。
いやあー久しぶりの自作のブイヤベース。
思い以上の美味でありました。
二人しばしば無言で・・・蟹に。
あ・・・・我が家のブイヤベースには最後じゃが芋をごろんといれるのです。ほくほくのじゃが芋って意外にトマトベースのソース味とはあうんですよ。
そして一夜明け・・・白いご飯を炊き・・・
白飯でブイヤベース^^
またまた美味しく・・でした。
2020年始まりました。
どんな年になるのやらでありますが
所詮は二人きりの老夫婦。
なかよく生きていくしかないんですがね。
今年の目標は・・できたら病院に行くことなくすごしたい。
それだけですな・・・・
帰るメールが届くと同時に・・・あたため・・食卓の準備。
生ハムとトマトとレタスのサラダ。
お重代わりのタッパには・・・出し巻き玉子とかまぼこどっさり。
それにトースト四枚切りをそれぞれ一枚ずつ焼き。
ノンアルコールのビールに赤ワイン。
いやあー久しぶりの自作のブイヤベース。
思い以上の美味でありました。
二人しばしば無言で・・・蟹に。
あ・・・・我が家のブイヤベースには最後じゃが芋をごろんといれるのです。ほくほくのじゃが芋って意外にトマトベースのソース味とはあうんですよ。
そして一夜明け・・・白いご飯を炊き・・・
白飯でブイヤベース^^
またまた美味しく・・でした。
2020年始まりました。
どんな年になるのやらでありますが
所詮は二人きりの老夫婦。
なかよく生きていくしかないんですがね。
今年の目標は・・できたら病院に行くことなくすごしたい。
それだけですな・・・・