今日はかみさん休みで
温泉はなしにしようと・・・
それでいつものスーパーへの買い物へ
半分ずつ歩こうということに。
まずは我輩が家から墓地の中を抜け半分のところまで
そこから交代してスーパーまではかみさんが。
ひさしぶりに歩くと自分の重さ感じるよね。
で買い物しながら今夜のレシピ
迷いながらも見つけたのが・・・地鶏じゃなくアメリカ産の骨付き鶏。スーパー側もそれ用にとつみれだんごをそばに並べてました。
通常298円を100円でって。
家に帰り鍋に骨付き鶏をいれ
中火でコトコト^^
その間になんか頭痛しだしてしまい
かみさんに・・・・いいかい必ず5時には火を切ってよと。
約一時間ちょっとの煮出し。
その間においらは頭痛薬のんでベッドに入り一眠り。
一時間ちょっとして起き・・・・
すぐにおなべの用意に。
白菜とねぎと豆腐・・・・なんとひさしぶりにかみさん包丁をもって
カットです。
野菜・豆腐・そこそこ火が入ったとこで
肉そぼろ団子投入して
鍋ごと食卓に。
味ポンで好みの味にしてはふはふしながら食べました。
地鶏だったらもっとお肉美味しいのでしょうが・・・
骨ときれいにはがれるようにまで煮込んでましたから
美味しかったですよ。
なんか寒い中歩いたのが運動不足のじいさんには応えたのかねー。
二人して食後に用心兼ねて風邪薬のんでます。
温泉はなしにしようと・・・
それでいつものスーパーへの買い物へ
半分ずつ歩こうということに。
まずは我輩が家から墓地の中を抜け半分のところまで
そこから交代してスーパーまではかみさんが。
ひさしぶりに歩くと自分の重さ感じるよね。
で買い物しながら今夜のレシピ
迷いながらも見つけたのが・・・地鶏じゃなくアメリカ産の骨付き鶏。スーパー側もそれ用にとつみれだんごをそばに並べてました。
通常298円を100円でって。
家に帰り鍋に骨付き鶏をいれ
中火でコトコト^^
その間になんか頭痛しだしてしまい
かみさんに・・・・いいかい必ず5時には火を切ってよと。
約一時間ちょっとの煮出し。
その間においらは頭痛薬のんでベッドに入り一眠り。
一時間ちょっとして起き・・・・
すぐにおなべの用意に。
白菜とねぎと豆腐・・・・なんとひさしぶりにかみさん包丁をもって
カットです。
野菜・豆腐・そこそこ火が入ったとこで
肉そぼろ団子投入して
鍋ごと食卓に。
味ポンで好みの味にしてはふはふしながら食べました。
地鶏だったらもっとお肉美味しいのでしょうが・・・
骨ときれいにはがれるようにまで煮込んでましたから
美味しかったですよ。
なんか寒い中歩いたのが運動不足のじいさんには応えたのかねー。
二人して食後に用心兼ねて風邪薬のんでます。