月末恒例の買出しが近づいてますので
なんとか冷凍庫のストック減らしておかないといけません。
さつま揚げとか鶏肉のだんごとか・・・油揚げ
冷蔵庫には大根4分の1。
で・・・赤だしでのおでん風の煮込みしようと
大根の皮厚めにむいて・・・ただいまことこと煮込んでます。
豆腐もあるし・・・あかだしの味噌の染みこんだのが完成形になります。
さっきなめこと大根の汁作ってますが
まあ似たようなものでも汁好きなかみさんは許してくれるだろうと・・・
これと最近評判のネギのぬた・・・・
これも味噌味になるかあ^^
でもネギの甘味と酢味噌の味わい
これやっぱり美味いんですよ。
ほんと子供の頃はこんなのおかずにしてえーーって
すごい不満もってましたがね。
漬け込んだ白菜のゆづ漬けもの
だいたいイメージ通りに漬かってました。
さてさてそろそろ大根煮込めたかな?
砂糖すこしきいた甘めの赤だしのコク。
これが目指すとこです・・・・
なんとか冷凍庫のストック減らしておかないといけません。
さつま揚げとか鶏肉のだんごとか・・・油揚げ
冷蔵庫には大根4分の1。
で・・・赤だしでのおでん風の煮込みしようと
大根の皮厚めにむいて・・・ただいまことこと煮込んでます。
豆腐もあるし・・・あかだしの味噌の染みこんだのが完成形になります。
さっきなめこと大根の汁作ってますが
まあ似たようなものでも汁好きなかみさんは許してくれるだろうと・・・
これと最近評判のネギのぬた・・・・
これも味噌味になるかあ^^
でもネギの甘味と酢味噌の味わい
これやっぱり美味いんですよ。
ほんと子供の頃はこんなのおかずにしてえーーって
すごい不満もってましたがね。
漬け込んだ白菜のゆづ漬けもの
だいたいイメージ通りに漬かってました。
さてさてそろそろ大根煮込めたかな?
砂糖すこしきいた甘めの赤だしのコク。
これが目指すとこです・・・・