本日は冷凍庫の隅に残ってた「冷凍海老」を使い
あるものだけで作る・・・・海老チリソース。
あるもの1はねぎ・・・2は玉ねぎ・・・3はかさまし用の竹輪と
さつま揚げ。欲しかった椎茸はなし。
玉ねぎみじん切りと同じくネギも小さめの斜め切り。
辛くするにはチリペッパーじゃなく豆板醤。
野菜炒め・・・砂糖・みりん・そしてウスターソース。
最後に豆板醤で辛味の加減。
ひとり食べましたよ。
いやあー即席風に作ったにしては
実に実に美味かったですよ。
それともう一品のおかずは
凍みこんにゃくと大根の煮付け。
凍みこんにゃく意外に面白い。
くにゃくにゃでなく・・・なんていったらいいのか
これまた美味しかったです。
飯の上に辛いケチャップの海老チリ乗せたら
こりゃあ美味いのわかるでしょう^^
ちょっと残念だったのはうまい漬け物がなかったことでした。
我ながら田舎の昭和人だなあーーっと。
あるものだけで作る・・・・海老チリソース。
あるもの1はねぎ・・・2は玉ねぎ・・・3はかさまし用の竹輪と
さつま揚げ。欲しかった椎茸はなし。
玉ねぎみじん切りと同じくネギも小さめの斜め切り。
辛くするにはチリペッパーじゃなく豆板醤。
野菜炒め・・・砂糖・みりん・そしてウスターソース。
最後に豆板醤で辛味の加減。
ひとり食べましたよ。
いやあー即席風に作ったにしては
実に実に美味かったですよ。
それともう一品のおかずは
凍みこんにゃくと大根の煮付け。
凍みこんにゃく意外に面白い。
くにゃくにゃでなく・・・なんていったらいいのか
これまた美味しかったです。
飯の上に辛いケチャップの海老チリ乗せたら
こりゃあ美味いのわかるでしょう^^
ちょっと残念だったのはうまい漬け物がなかったことでした。
我ながら田舎の昭和人だなあーーっと。