予告編を出しておきながら
実際の作って食べた料理は全くのベツモノになりましたこと
お詫びして訂正いたします^^
いよいよ料理始めようと白菜・ネギを刻みまして
さてなにか冷蔵庫に残ってるだろうかと見たら
あらあーー昨日・・・・肉豆腐食いたいなあと思い
牛の切り落としを解凍してました。
それをすっかり忘れてた年寄りじじいでありました。
急遽・・鶏肉はまた冷蔵庫に戻して
肉豆腐に変更です。
お鍋に水と酒・・・そこに白菜ねぎ投入。
そこで味の決めを。
少々の砂糖と御醬油で決めてから
最後に牛肉を野菜と豆腐の上に。
そこそこ澄んだスープに牛肉と野菜の旨味と豆腐に染みこんだ味。
大満足でした。
オムレツは予告編の通りで
卵五個。
味付けは・・・・胡椒に酒に・・・創味シャンタン!
あ・・もちろんネギの刻んだのを加えて。。
自作の唐辛子多目の白菜漬け。
ひとり食事でしたがうまいうまいと呟きながらの食事でした。。。。
実際の作って食べた料理は全くのベツモノになりましたこと
お詫びして訂正いたします^^
いよいよ料理始めようと白菜・ネギを刻みまして
さてなにか冷蔵庫に残ってるだろうかと見たら
あらあーー昨日・・・・肉豆腐食いたいなあと思い
牛の切り落としを解凍してました。
それをすっかり忘れてた年寄りじじいでありました。
急遽・・鶏肉はまた冷蔵庫に戻して
肉豆腐に変更です。
お鍋に水と酒・・・そこに白菜ねぎ投入。
そこで味の決めを。
少々の砂糖と御醬油で決めてから
最後に牛肉を野菜と豆腐の上に。
そこそこ澄んだスープに牛肉と野菜の旨味と豆腐に染みこんだ味。
大満足でした。
オムレツは予告編の通りで
卵五個。
味付けは・・・・胡椒に酒に・・・創味シャンタン!
あ・・もちろんネギの刻んだのを加えて。。
自作の唐辛子多目の白菜漬け。
ひとり食事でしたがうまいうまいと呟きながらの食事でした。。。。