ふっとい大根買ってあったの思い出し
まずは・・・甘酒の素使っての・・・べったら風の漬け物に。
スライサーでうすくカットしたのを甘酒の素と塩の陶器製の漬け物樽に漬け込んだのが昨日
まだ3分の2はありますので・・こいつとこんにゃくで煮込もうと
そしたら・・・前回の豚ホルモン残ってたのに気づき
一緒にしちゃえ・・・ついでに冷凍ハンバーグも煮込んじゃえば
よりオカズになるなあーーと。
赤だし八丁味噌もわずかに残ってる。
それに味噌も加え・・・コトコト。
味見してこれなら・・・味噌汁的にも飲めそうな味に調えました。
あとはポテサラに・・・レタスとトマト。
そしてべったら風自家製漬け物。
これで決定・・・仕込みは終了。
残りは飯のセットだけです。
まずは・・・甘酒の素使っての・・・べったら風の漬け物に。
スライサーでうすくカットしたのを甘酒の素と塩の陶器製の漬け物樽に漬け込んだのが昨日
まだ3分の2はありますので・・こいつとこんにゃくで煮込もうと
そしたら・・・前回の豚ホルモン残ってたのに気づき
一緒にしちゃえ・・・ついでに冷凍ハンバーグも煮込んじゃえば
よりオカズになるなあーーと。
赤だし八丁味噌もわずかに残ってる。
それに味噌も加え・・・コトコト。
味見してこれなら・・・味噌汁的にも飲めそうな味に調えました。
あとはポテサラに・・・レタスとトマト。
そしてべったら風自家製漬け物。
これで決定・・・仕込みは終了。
残りは飯のセットだけです。