基本・・本日の夕食は
汁物も兼ねた鍋。
これが基本であります。
もやし・ねぎ・新玉ねぎ・椎茸・豆腐・・・そして豚肉。
鍋用の鍋に水をはり・・・もやし一袋投入
火をつけてから・・・新玉ねぎカットし・・投入。
次はネギ・・・椎茸。
ここらでまずは下味・・醬油・味醂・お酒。
すいすいと飲めるような味にするのが狙いです。
一煮たちしたら・・・・半分解凍の豚肉。
あ・・・豆腐もこの前後であります。
今味見してきましたが・・・・ベリグーですな^^
食べる時にはレタスとトマトのサラダもしましょうか^^
一日中雨って・・・・
汁物も兼ねた鍋。
これが基本であります。
もやし・ねぎ・新玉ねぎ・椎茸・豆腐・・・そして豚肉。
鍋用の鍋に水をはり・・・もやし一袋投入
火をつけてから・・・新玉ねぎカットし・・投入。
次はネギ・・・椎茸。
ここらでまずは下味・・醬油・味醂・お酒。
すいすいと飲めるような味にするのが狙いです。
一煮たちしたら・・・・半分解凍の豚肉。
あ・・・豆腐もこの前後であります。
今味見してきましたが・・・・ベリグーですな^^
食べる時にはレタスとトマトのサラダもしましょうか^^
一日中雨って・・・・