狭い狭いキッチンで
火をつかうときですらガス台の正面には立てない
長年の悩み・・・本日解消しまして
なんとかすっきりしたガス台前で調理です。
ネギと椎茸と豆腐の澄まし汁。
メインは豚ロースとピーマンの炒め物。
それに大好物のわさび漬け。
漬け物は自家製のキャベツと胡瓜の塩漬け。
なにもかもうまかったです。
そういえば本日・・・模様替えのために棚板をのこぎりで切りました。
厚さ二センチ・・・長さ60センチ。
たぶん結構な時間かかりましたが
かみさん曰く「さすが大工の息子・・・うまくまっすぐに切れてるわねえ」でしたが
本人はすごく不満ですし
なにより板一枚切るのに・・・・なんど休憩したやら・・・
そのことがすごく気になってました。
火をつかうときですらガス台の正面には立てない
長年の悩み・・・本日解消しまして
なんとかすっきりしたガス台前で調理です。
ネギと椎茸と豆腐の澄まし汁。
メインは豚ロースとピーマンの炒め物。
それに大好物のわさび漬け。
漬け物は自家製のキャベツと胡瓜の塩漬け。
なにもかもうまかったです。
そういえば本日・・・模様替えのために棚板をのこぎりで切りました。
厚さ二センチ・・・長さ60センチ。
たぶん結構な時間かかりましたが
かみさん曰く「さすが大工の息子・・・うまくまっすぐに切れてるわねえ」でしたが
本人はすごく不満ですし
なにより板一枚切るのに・・・・なんど休憩したやら・・・
そのことがすごく気になってました。