久しぶりに自作カレーです。
最近はレトルトでけっこう満足できますからなかなか自分で作ろうとしないんだけど
今日は作るかあーって気分に。
だからってあるもので作る。
これは基本
玉ねぎ・新じゃが・・・・それに冷凍
なすとしめじにホタテの貝柱。
要するにあるもので作るのが俺のカレー。
肉がない分は・・・冷凍ハンバーグ。
オリーブオイルでしっかり玉ねぎから炒め・・・
あとから次々。
煮込む際に赤ワイン。
ルーいれて・・・・ウスターソースとかタイムとかパプリカとかの調味料追加
あとは・・・・コトコト・・・・
久しぶりであっても結構なカレーになりました。
つけあわせは・・・春キャベツと新玉のコールスロー。
オリーブオイルと塩のみ・・・・
漬け込んで時間おいてたから・・・ステキなものになりました。
最近はレトルトでけっこう満足できますからなかなか自分で作ろうとしないんだけど
今日は作るかあーって気分に。
だからってあるもので作る。
これは基本
玉ねぎ・新じゃが・・・・それに冷凍
なすとしめじにホタテの貝柱。
要するにあるもので作るのが俺のカレー。
肉がない分は・・・冷凍ハンバーグ。
オリーブオイルでしっかり玉ねぎから炒め・・・
あとから次々。
煮込む際に赤ワイン。
ルーいれて・・・・ウスターソースとかタイムとかパプリカとかの調味料追加
あとは・・・・コトコト・・・・
久しぶりであっても結構なカレーになりました。
つけあわせは・・・春キャベツと新玉のコールスロー。
オリーブオイルと塩のみ・・・・
漬け込んで時間おいてたから・・・ステキなものになりました。