今の時期・・・野菜が高くなってますな。
気兼ねなく手を出せるのが小松菜。
というわけで
夕食は・・・豚肉・しいたけ・油揚げ・豆腐・・・そして小松菜。
あ・・・新玉ねぎも加えました。
この甘味は重要ですから・・・・
薄口風の醬油味鍋です。
加えてもう一つなにかボリュームが欲しいなと・・・・
で・・・卵五個使ってのウインナー入りのオムレツ。
ウインナー薄く輪切りした状態で三本。
卵の量とウインナーの量・・・バランスイマイチで
最後卵焼きの形決める時苦労しました。
ウインナー多すぎて破れてしまう^^;
でもまあ・・そこはうん十年料理してるわけですから
なんとかごまかしまして・・・・
大皿にどーんと卵あるってのは・・・古い人間にはもうそれだけでご馳走感一杯ですからね
かみさんには更にこれに・・・昼の鰯の竜田揚げ・・・チンして出されます。
さてさて・・・・素晴らしき煙管で一服しましょうかね^^
気兼ねなく手を出せるのが小松菜。
というわけで
夕食は・・・豚肉・しいたけ・油揚げ・豆腐・・・そして小松菜。
あ・・・新玉ねぎも加えました。
この甘味は重要ですから・・・・
薄口風の醬油味鍋です。
加えてもう一つなにかボリュームが欲しいなと・・・・
で・・・卵五個使ってのウインナー入りのオムレツ。
ウインナー薄く輪切りした状態で三本。
卵の量とウインナーの量・・・バランスイマイチで
最後卵焼きの形決める時苦労しました。
ウインナー多すぎて破れてしまう^^;
でもまあ・・そこはうん十年料理してるわけですから
なんとかごまかしまして・・・・
大皿にどーんと卵あるってのは・・・古い人間にはもうそれだけでご馳走感一杯ですからね
かみさんには更にこれに・・・昼の鰯の竜田揚げ・・・チンして出されます。
さてさて・・・・素晴らしき煙管で一服しましょうかね^^