何気に買い込んでた
茄子の素あげの冷凍野菜。
うたい文句に・・・煮浸しが簡単にできるに目がいき
早速に挑戦。
結果・・・ああなるほどこれが冷凍野菜の使い方かと実感しました。
小鍋に・・水・酒・味醂・砂糖・醬油
火にかけて沸騰しだしたら・・・ナスを。
これでいいわけで・・・まだ生の茄子が高い時期
我輩もかみさんも茄子好きですから・・・・
で・・・汁が残りました。
この汁に更に砂糖を追加し
同じく冷凍の小鰯をじっくりと煮ました。
ノルウエー産のものですが・・・こいつ気に入ってるんです。
頭からむしゃむしゃ食える醍醐味と味がまたいいのですよ^^
夕食はこれに春キャベツとセロリときゅうりのコールスロー。
オリーブオイルとすこしのマヨネーズ
おしゃれに^^タイムも少々振りました。
こういうオカズがまたいいなあーとつくづくおもうのも
年寄りだから^^
帰るメールが入りました
さすがにかみさんの職場も時短突入のようです。
茄子の素あげの冷凍野菜。
うたい文句に・・・煮浸しが簡単にできるに目がいき
早速に挑戦。
結果・・・ああなるほどこれが冷凍野菜の使い方かと実感しました。
小鍋に・・水・酒・味醂・砂糖・醬油
火にかけて沸騰しだしたら・・・ナスを。
これでいいわけで・・・まだ生の茄子が高い時期
我輩もかみさんも茄子好きですから・・・・
で・・・汁が残りました。
この汁に更に砂糖を追加し
同じく冷凍の小鰯をじっくりと煮ました。
ノルウエー産のものですが・・・こいつ気に入ってるんです。
頭からむしゃむしゃ食える醍醐味と味がまたいいのですよ^^
夕食はこれに春キャベツとセロリときゅうりのコールスロー。
オリーブオイルとすこしのマヨネーズ
おしゃれに^^タイムも少々振りました。
こういうオカズがまたいいなあーとつくづくおもうのも
年寄りだから^^
帰るメールが入りました
さすがにかみさんの職場も時短突入のようです。