水から煮出して・・・丁寧にあくとり重ね。
あくがでなくなったとこで・・・酒・味醂・・・それから砂糖。
最後に目見当で醬油・・・・あとはコトコト小一時間。
食べました・・・からしつけながら・・・
いやあー白い飯には最高のしょっぱさかげんだし・・・箸で切れる柔らかさ
自分で作っておきながら大満足のおかずになりました。
あわせて作ったグリーンアスパラ
マヨネーズとチーズの組み合わせ間違いないですよね・・・
トースターに投入前にバターも加えましたし・・・
これまたうまいうまい・・・でした。
あ・・あたたかい白飯に・・・・佃煮って
我・・日本人でよかったあー
つくづく感じる味の取り合わせですよね。
ま・・・炊き立ての飯あれば・・・しょっぱいもの一品でいいんだから。
にしても寒い・・・またストーブオンです。
あくがでなくなったとこで・・・酒・味醂・・・それから砂糖。
最後に目見当で醬油・・・・あとはコトコト小一時間。
食べました・・・からしつけながら・・・
いやあー白い飯には最高のしょっぱさかげんだし・・・箸で切れる柔らかさ
自分で作っておきながら大満足のおかずになりました。
あわせて作ったグリーンアスパラ
マヨネーズとチーズの組み合わせ間違いないですよね・・・
トースターに投入前にバターも加えましたし・・・
これまたうまいうまい・・・でした。
あ・・あたたかい白飯に・・・・佃煮って
我・・日本人でよかったあー
つくづく感じる味の取り合わせですよね。
ま・・・炊き立ての飯あれば・・・しょっぱいもの一品でいいんだから。
にしても寒い・・・またストーブオンです。