冷凍の鶏もも肉を使いまして炊き込みご飯。
椎茸・そして新玉ねぎ・・・炊飯器にセットしてお米にいつもの水の量。
凍ったままの肉どぼん・・・玉ねぎも横4等分してどぼん・・・椎茸は大きめにカット
そこにブイヨン固形を二個。
そしてスイッチオン。
炊き上がってからお肉をカットして混ぜます。
これを書き込み中に炊き上がりました。
お肉取り出し・・・カット
包丁使わなくても細かくなりました。トロトロに煮込まれてますお肉。
しばし蒸らします。
そして副菜のほうは・・・
玉コン以前大きな袋の買い込んでまして半分近く残ってましたので
これを使い・・・おでん風でありながらも汁も楽しめるものにしました。
玉コン・じゃがいも・しいたけ・そして厚揚げ。
これもいい味になりました。
そして自家製のかぶの麹漬け。
今夜も間違いなく美味しい夕食になるはずです。
椎茸・そして新玉ねぎ・・・炊飯器にセットしてお米にいつもの水の量。
凍ったままの肉どぼん・・・玉ねぎも横4等分してどぼん・・・椎茸は大きめにカット
そこにブイヨン固形を二個。
そしてスイッチオン。
炊き上がってからお肉をカットして混ぜます。
これを書き込み中に炊き上がりました。
お肉取り出し・・・カット
包丁使わなくても細かくなりました。トロトロに煮込まれてますお肉。
しばし蒸らします。
そして副菜のほうは・・・
玉コン以前大きな袋の買い込んでまして半分近く残ってましたので
これを使い・・・おでん風でありながらも汁も楽しめるものにしました。
玉コン・じゃがいも・しいたけ・そして厚揚げ。
これもいい味になりました。
そして自家製のかぶの麹漬け。
今夜も間違いなく美味しい夕食になるはずです。