毎日ベジフル

スナップエンドウの卵炒め

スナップエンドウは卵と好相性です。

煮て卵とじにもしますが、炒めても美味しいです。

[材料](2人分)

スナップエンドウ・・・1パック

卵・・・1個

サラダ油・・・大さじ1/2

塩・コショウ・・・少々

[作り方]

①スナップエンドウは筋を取る。フライパンにサラダ油を熱し、炒り卵を作って取り出しておく。

②スナップエンドウを炒め、炒り卵を加えて炒め合わせる。塩、コショウで調味する。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事