毎日ベジフル

パプリカの塩昆布キンピラ

パプリカを、塩昆布とみりんだけで味付けしたキンピラです。

昆布の旨みとみりんのほの甘さが効いています。

[材料](2人分)

パプリカ・・・1個

A{塩昆布・・・10g

みりん・・・小さじ1}

ごま油・・・小さじ1

[作り方]

①パプリカは種を取って細切りにする。

②フライパンに中火でごま油を熱し、①をしんなりするまで約4分炒める。Aを加えて炒め合わせる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事