毎日ベジフル

スナップエンドウのスパイシーごま和え

黒コショウを効かせなごま和えです。

すりごまは、黒でも白でもお好みのほうを使ってください。

[材料](2人分)

スナップエンドおU・・・12個

A{すりゴマ・・・大さじ2

しょうゆ・・・小さじ2

砂糖、酢、ごま油・・・小さじ1

粗びき黒コショウ・・・小さじ1/2}

[作り方]

①スナップエンドウは筋を取り、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約1分加熱する。ザルに上げて水気を切り、ボウルに戻す。

②Aを合わせたものを加え、和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「旅行」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事