毎日ベジフル

ナスと豚肉のスパイシー蒸し焼き

オイスターソースとカレー粉の濃厚な味わいで、ご飯がすすみます。

暑い夏にぴったりの食欲増進レシピです。

【材料】(2人分)

ナス・・・3個

豚ロースしゃぶしゃぶ用肉・・・150g

A{オイスターソース・・・大さじ2

みりん・・・大さじ1

カレー粉・・・小さじ1}

オリーブ油・・・大さじ2

【作り方】

⓵ナスは縞目に皮を向き、縦に3等分に切る。水に約5分さらし、水気をしっかり拭きとる。

②豚しゃぶしゃぶ用肉にAをもみこむ。

③フライパンにオリーブ油を熱し、ナスを切り口を下にして並べ、焼き色がつくまで約3分焼く。上下を返して②を等分に広げて乗せ、蓋をして弱めの中火で5~6分蒸し焼きにする。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「旅行」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事