毎日ベジフル

コンニャクチップ



コンニャクチップ、市販のは割と美味しいけどちょっと高いな、と思ってググってみたら、ちゃんと作り方が載っていました。
それを参考に、適当にアレンジしました。
確かに安上がりだけど、市販品のほうが美味しい気がします・・・。

[材料](作りやすい分量)
コンニャク(あく抜き済みのもの)・・・1枚
A{鶏ガラスープの素、おろしニンニク・・・適量
塩・コショウ・・・少々}

[作り方]
①コンニャクは薄切りにし、冷凍庫で一晩凍らせる。
②①を自然解凍し、水気をしっかり絞る。
③ボウルに②とAを入れ、揉みこむ。
④耐熱ボウルに③を貼りつけるように並べ、電子レンジで約4分加熱する。
⑤裏返してもう1分加熱する。(コンニャクの厚さにより、加熱時間を調節してください。)
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