毎日ベジフル

豚肉のマヨショウガ焼き



豚肉のショウガ焼きに、マヨネーズを加えてコクを出しました。
タマネギのほか、キャベツやモヤシを入れても合います。

[材料](2人分)
豚薄切り肉・・・200g
塩・コショウ
タマネギ・・・1/2個
サラダ油・・・小さじ2
A{マヨネーズ、しょうゆ、みりん・・・各大さじ1
ショウガすりおろし・・・小さじ1}

[作り方]
①豚肉には塩・コショウを振って一口大に切る。タマネギは半分に切って会って薄切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し。①を炒める。
③肉に火が通ったらAを合わせたものを加え、炒めあわせる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事