毎日ベジフル

バナナ卵蒸しパン

ふんわりバナナの風味が優しい蒸しパンです。

蒸し器で蒸す場合は15分蒸してください。電子レンジの場合は500wで加熱してください。

【材料】(作りやすい分量)

バナナ・・・1本

A{卵・・・1個

砂糖・・・40g

ヨーグルト・・・80g

太白ごま油またはサラダ油など・・・15g}

B{薄力粉・・・120g

ベーキングパウダー・・・小さじ1}

【作り方】

①バナナをフォークなどで潰し、Aを加えてよく混ぜる。

②Bを加えて粉気が無くなるまで混ぜる。

③耐熱カップにグリシンカップを敷き、②を6分目まで入れる。500wの電子レンジで1個につき1分40秒加熱する。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事