毎日ベジフル

焼き菜花

茹でて辛子和えにすることが多い菜花ですが、焼くと旨みが凝縮した感じで美味しく食べられます。

フライパンで焼くだけなので、超簡単なのもいいところです。

[材料](2人分)

菜花・・・1袋

オリーブ油・・・小さじ2

塩・コショウ・・・少々

[作り方]

①菜花は3等分に切り、茎の根元下にしてフライパンに入れる。

②オリーブ油を回しかけ、蓋をして中火で約4分焼く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事