goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

大根の葉のきんぴら

葉付きの大根を買ったので、葉っぱの部分をきんぴらにしました。

ちりめんじゃこやごまを加えてもおいしいです。

【材料】(作りやすい分量)

大根の葉・・・1本分

ごま油・・・大さじ1

A{砂糖、しょうゆ・・・各適量}

【作り方】

①大根の葉はざく切りにし、ごま油で炒める。

②①にAを加えて炒め合わせる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事