毎日ベジフル

オートミールティラミス風

スポンジ生地の代わりに、オートミールを使い、マスカルポーネチーズの代わりに、高たんぱくのギリシャヨーグルトを使用しました。

ヨーグルトは、今回はイーセイスキルのバニラを使用していますが、パルテノプレーンに三温糖大さじ1を加えたものでもOKです。

【材料】(2個分)

オートミール・・・30g

A{インスタントコーヒー、砂糖・・・各小さじ2

熱湯・・・大さじ2}

イーセイスキル・バニラまたはパルテノプレーン+三温糖大さじ1)・・・1個

ココアパウダー・・・適量

【作り方】

①ボウルにAを入れ、コーヒーと砂糖をよく溶かす。

②①にオートミールを加えてよく混ぜ、しみこませる。

③カップの底に②を等分に入れ、スプーンなどで押して平らにする。

④③の上にヨーグルトを半量ずつ乗せ、ココアパウダーを茶こしでふるってかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事