スポンジ生地の代わりに、オートミールを使い、マスカルポーネチーズの代わりに、高たんぱくのギリシャヨーグルトを使用しました。
ヨーグルトは、今回はイーセイスキルのバニラを使用していますが、パルテノプレーンに三温糖大さじ1を加えたものでもOKです。
【材料】(2個分)
オートミール・・・30g
A{インスタントコーヒー、砂糖・・・各小さじ2
熱湯・・・大さじ2}
イーセイスキル・バニラまたはパルテノプレーン+三温糖大さじ1)・・・1個
ココアパウダー・・・適量
【作り方】
①ボウルにAを入れ、コーヒーと砂糖をよく溶かす。
②①にオートミールを加えてよく混ぜ、しみこませる。
③カップの底に②を等分に入れ、スプーンなどで押して平らにする。
④③の上にヨーグルトを半量ずつ乗せ、ココアパウダーを茶こしでふるってかける。