毎日ベジフル

白菜の中華風のりサラダ

白菜にごまドレッシングをかけたサラダです。

焼きのりの磯風味がおいしさをアップさせます。

【材料】(2人分)

白菜(中心の柔らかい部)・・・300g

焼きのり・・・1/2枚

A{酢・・・大さじ1

白いりごま、ごま油・・・各小さじ1

塩・・・小さじ1/4}

【作り方】

⓵白菜は食べやすい大きさにちぎって器に盛る。

②焼きのりを小さくちぎって散らし、Aをあわせたドレッシングをかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事