毎日ベジフル

ナスの即席漬け



ナスをピーラーでひらひらにむいて、麺つゆ煮つけるだけ。
削りぶしをのせても美味しいです。

[材料](2人分)
ナス・・・1本
麺つゆ(2倍濃縮)・・・大さじ1

[作り方]
①ナスはヘタを切り、ピーラーで全部薄く剥くように切る。
②ポリ袋に①と麺つゆを入れ、揉みこんで冷蔵庫で30分ほど置く。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事