鮭は優秀なたんぱく源で、アスタキサンチンが廊下に負けない体を作ります。
ビタミン、ミネラルが豊富なマイタケと共に秋の味覚が楽しめるレシピです。
【材料】(2人分)
秋鮭・・・2切れ
マイタケ・・・1パック(100g)
カイワレ大根・・10g
A{バルサミコ酢、しょうゆ・・・各小さじ1}
オリーブ油・・・小さじ1
酒・・・小さじ1
【作り方】
①フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を皮目から中弱火で焼く。
②焼き目がついたら鮭の上下を返し、フライパンの隙間にほぐしたマイタケを入れる。酒をふり蓋をして約3分蒸し焼きにする。
④」強火にして水分を飛ばし、器に盛る。Aを合わせたものをかけ、1cm幅に切ったカイワレを乗せる。