goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

炊飯器できなこケーキ

炊飯器で作る、きなこケーキです。

出来立てもいいけど、一日置くとしっとりしてよりおいしくなります。

【材料】(1台分)

小麦粉・・・80g

きなこ・・・20g

牛乳・・・50㏄

サラダ油・・・30㏄

砂糖・・・大さじ3

ベーキングパウダー・・・小さじ1

卵・・・1個

【作り方】

⓵すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。

②炊飯器にセットして普通モードで炊く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事