毎日ベジフル

カボチャきなこクッキー

カボチャときなこ入りのクッキーです。

大豆粉を使ったらぱさぱさしてまとまりにくかったので、薄力粉のほうが作りやすいと思います。

カボチャの水分量によって、豆乳の量を加減してください。

【材料】(作りやすい分量)

大豆粉・・・60g

きなこ・・・15g

カボチャ・・・70g

溶かしバター、砂糖・・・各20g

豆乳または牛乳・・・20~40㏄

【作り方】

①カボチャは水で濡らしてラップに包み、電子レンジで約3分加熱し、マッシャーでつぶす。オーブンを170℃に予熱する。

②①に残りの全ての材料を加えてひとまとめにし、棒状に伸ばす。5㎜厚さに切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる。

③170℃のオーブンで約20分焼く。

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