カボチャときなこ入りのクッキーです。
大豆粉を使ったらぱさぱさしてまとまりにくかったので、薄力粉のほうが作りやすいと思います。
カボチャの水分量によって、豆乳の量を加減してください。
【材料】(作りやすい分量)
大豆粉・・・60g
きなこ・・・15g
カボチャ・・・70g
溶かしバター、砂糖・・・各20g
豆乳または牛乳・・・20~40㏄
【作り方】
①カボチャは水で濡らしてラップに包み、電子レンジで約3分加熱し、マッシャーでつぶす。オーブンを170℃に予熱する。
②①に残りの全ての材料を加えてひとまとめにし、棒状に伸ばす。5㎜厚さに切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
③170℃のオーブンで約20分焼く。