毎日ベジフル

ブロッコリーのワサビのり和え

余りがちな瓶詰のりの佃煮を活用したレシピです。

ぴりっと効くワサビで箸が進みます。

【材料】(2人分)

ブロッコリー・・・1/2個

A{のりの佃煮・・・大さじ1

練りワサビ・・・小さじ1/2}

【作り方】

⓵ブロッコリーは茹でるか、電子レンジで加熱し、水気をしっかり切る。

②Aを混ぜ合わせ、ブロッコリーを和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事