毎日ベジフル

大根の皮と葉のきんぴら

大根を煮物などにするとき、皮をむきますが、その皮ももtったいないのできんぴらにして食べています。

炒めてもいいのですが、より簡単にレンジで作りました。

【材料】(2人分)

大根の皮・・・約100g

大根の葉・・・1本分

A{しょうゆ・・・小さじ2

砂糖・・・大さじ1/2

ごま油・・・小さじ1}

【作り方】

①大根の皮は千切りに、葉は1cmほどにざくぎりにする。

②①とAを耐熱ボウルに入れてさっと混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで約5分加熱する。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事