毎日ベジフル

キャラメルバナナブレッド

フライパンで作るバナナブレッドです。

ブレッドと名はついていますが、味はほぼバナナケーキです。キャラメルの焦げた部分が特においしいです。

【材料】(18cmのテフロンのフライパン1個分)

バナナ・・・2本

A{卵・・・1個

サラダ油または太白ごま油・・・大さじ3

牛乳・・・100g

砂糖・・・30g

ホットケーキミックス・・・150g}

グラニュー糖、バター・・・各10g

【作り方】

①バナナは1本は潰し、Aを加えて混ぜる。もう1本は1cm幅の輪切りにする。

②フライパンにバターを溶かして鍋肌全体に馴染ませる。まんべんなくグラニュー糖をふりかけ、ふつふつしたら火を止めてバナナの輪切りを並べる。

③再びふつふつしてきたら生地を流し入れ、弱火で蓋をして約15分焼く。皿の上にすべらせて取り出し、フライパンをかぶせるようにして生地の上下を返し、蓋をして約10分焼く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事