毎日ベジフル

練乳ミルク蒸しパン

練乳とミルクのやさしい甘さの蒸しパンです。

ホケミを使う場合は粉をふるわなくてもいいですが、薄力粉とベーキングパウダーを使用する場合はふるってお使いください。

【材料】(2人分)

A{薄力粉・・・100g

ベーキングパウダー・・・5g}

B{練乳・・・大さじ3

ハチミツ・・・小さじ1~2

牛乳・・・50㏄

溶かしバター・・・大さじ1

【作り方】

①ボウルにBを入れてしっかり混ぜる。

②①にAをふるって入れて混ぜ、型に生地を入れる。

③フライパンに深さ1.5cmに水を張って沸かし、②を入れてAアルミホイルふんわりとをかぶせる。弱火で約15分蒸す。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事