野菜を角切りにして煮込んだスープです。
つい欲張ってf具材を増やすと、すごく大量にできてしまうのでご注意ください。
【材料】(4人分)
タマネギ・・・大1/2個
ニンジン・・・1/2本
ジャガイモ・・・1個
セロリ・・・上半分
ベーコン・・・2枚
ニンニク・・・1片
ホールトマト缶・・・1/3缶
コンソメキューブ・・・2個
トマトケチャップ・・・大さじ2
水・・・適量
塩・コショウ・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1
【作り方】
①鍋にオリーブ油を熱し、1cm幅に切ったベーコンを炒める。
②野菜はすべて1cm角に切り、①に加えて炒める。ニンニクはみじん切りにして加え、炒める。
③ホールトマト缶を潰しながら加え、缶をゆすぐようにして水をかぶるくらいに入れ、40分ほど弱火で煮る。
③ケチャップを加え、味を見って足りなければ塩コショウで味を整える。