毎日ベジフル

ミネストローネ

野菜を角切りにして煮込んだスープです。

つい欲張ってf具材を増やすと、すごく大量にできてしまうのでご注意ください。

【材料】(4人分)

タマネギ・・・大1/2個

ニンジン・・・1/2本

ジャガイモ・・・1個

セロリ・・・上半分

ベーコン・・・2枚

ニンニク・・・1片

ホールトマト缶・・・1/3缶

コンソメキューブ・・・2個

トマトケチャップ・・・大さじ2

水・・・適量

塩・コショウ・・・少々

オリーブ油・・・大さじ1

【作り方】

①鍋にオリーブ油を熱し、1cm幅に切ったベーコンを炒める。

②野菜はすべて1cm角に切り、①に加えて炒める。ニンニクはみじん切りにして加え、炒める。

③ホールトマト缶を潰しながら加え、缶をゆすぐようにして水をかぶるくらいに入れ、40分ほど弱火で煮る。

③ケチャップを加え、味を見って足りなければ塩コショウで味を整える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事