レンチンでできる、簡単なのにふっくらおいしい煮物です。
鶏もも肉は、から揚げ用にカット済みのものを使うとより簡単です。
【材料】(2人分)
鶏もも肉・・・1枚(280g)
A{酒・・・大さじ1
片栗粉・・・小さじ1}
トマト・・・1個
キムチ・・・80g
B{しょうゆごま油・・・各小さじ1
鶏がらスープの素・・・小さじ1/2}
【作り方】
①鶏もも肉は一口大に切り、Aをもみこむ。
②トマトは一口大に切り、キムチは大きければ切る。
③①に②とBを耐熱ボウルに入れて混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで約6分30秒加熱する。そのまま3分おき、全体を、混ぜる。