毎日ベジフル

鶏肉のトマトキムチ煮

レンチンでできる、簡単なのにふっくらおいしい煮物です。

鶏もも肉は、から揚げ用にカット済みのものを使うとより簡単です。

【材料】(2人分)

鶏もも肉・・・1枚(280g)

A{酒・・・大さじ1

片栗粉・・・小さじ1}

トマト・・・1個

キムチ・・・80g

B{しょうゆごま油・・・各小さじ1

鶏がらスープの素・・・小さじ1/2}

【作り方】

①鶏もも肉は一口大に切り、Aをもみこむ。

②トマトは一口大に切り、キムチは大きければ切る。

③①に②とBを耐熱ボウルに入れて混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで約6分30秒加熱する。そのまま3分おき、全体を、混ぜる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事