毎日ベジフル

カボチャとツナのマスタードサラダ

マヨネーズを使わず、酢とツナのオイルとマスタードで味付けしました。

マヨネーズよりさっぱりした味わいです。

【材料】(2人分)

カボチャ・・・1/8個(250g)

タマネギ(薄切りにする)・・・1/2個

ツナオイル缶・・・1/2缶

A{酢、粒マスタード・・・各大さじ1/2

塩・・・小さじ1/4

コショウ・・・少々}

【作り方】

①カボチャは3cm角に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約5分加熱する。

②①の粗熱が取れたらタマネギとツナ缶を缶汁ごと加え、Aを加えてカボチャを荒くつぶしながら混ぜる。

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