毎日ベジフル

クーリッシュパウンドケーキ

溶けてしまった、アイスのクーリッシュを使って、パウンドケーキを焼きました。

材料3つのとてもシンプルな作り方ですが、味はホットケーキミックスとアイスの甘さのみでちゃんと決まります。

【材料】(パウンド型1本分)

クーリッシュ・・・1個(140ml)

ホットケーキミックス・・・150g

牛乳・・・100㏄

【作り方】

⓵オーブンを180℃に予熱しておく。クーリッシュは溶かしておく。パウンド型にクッキングシートを敷く。

②ボウルにホットケーキミックス、①のクーリッシュ、牛乳を入れて混ぜる。だまが無くなり、とろりとなったらキッキングシートを敷いた型に流しいて、とんとんと落して平らにならす。

③180℃のオーブンで約30分焼く。竹串を刺して、生地がついてこなければ型から出して網の上で冷ます。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事