毎日ベジフル

シシトウとエリンギのペッパーバター

バター+黒コショウでパンチのある味に仕上げています。

レンチンなので、暑い季節にも作りやすいです。

【材料】(2人分)

シシトウガラシ・・・60g

エリンギ・・・1本

A{バター・・・10g

塩・・・小さじ1/4

粗びき黒コショウ・・・少々}

【作り方】

⓵シシトウは切れ目を1本入れる。エリンギは手で細く裂き、長さを半分に切る。

②耐熱皿に①を並べ、Aを乗せてラップをし、電子レンジで約2分30秒加熱する。全体をさっと混ぜる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事