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毎日ベジフル

春菊とニンジンの梅ザーサイ和え

軽く火を通すと、春菊の苦味が和らぎ、もりもり食べられます。

加熱しすぎると苦味が出るので、ご注意ください。

[材料](2人分)

春菊・・・1把

ニンジン・・・1/3本

A{ザーサイ・・・30g

梅干・・・大1個

ごま油・・・大さじ1}

[作り方]

①ニンジンは葉は斜め薄切りにして千切りにする。春菊は葉と茎に分け、葉は3cmにざく切り、茎は斜め薄切りにする。

②①を耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約1分加熱し、そのまま2分置く。

③②の水気を切って、Aを合わせたものを加え、和える。

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