毎日ベジフル

春菊のナムル



春菊は葉の部分と茎の部分を分けて、茎は薄着委rにして食べます。
レンチンしておろしニンニクとごま油でナムルにしました。

[材料](2人分)
春菊・・・1/2把
A{おろしニンニク、しょうゆ、ごま油・・・各小さじ1/2}

[作り方]
①春菊は葉をちぎって4cm長さに切り、茎を斜め薄切りにする。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約1分30秒加熱する。
②①をAで和える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事