goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

春菊の韓国風サラダ

最近、スーパーでも手に入りやすくなった牛出汁、ダシダを使ったドレッシングで和えました。

春菊は、葉と茎をわけるのが面倒だったので、全部一緒にざく切りにして簡略化。

【材料】(3~4人分)

春菊・・・1把

A{ダシダ・・・小さじ1/2または鶏がらスープ小さじ2/3

ごま油・・・大さじ3

塩・・・少々

すりごま・・・少量}

【作り方】

⓵春菊は4cm長さにざく切りにする。

②ボウルにAを混ぜ合わせ、①を加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事