毎日ベジフル

ブロッコリーと卵のマスタードサラダ

ノンオイルであっさりと仕上げたサラダです。

油脂を使わなくても、卵のコクでうまみは十分で、粒マスタードが効いて食べやすいです。

【材料】(2人分)

ブロッコリー・・・1/4個

キュウリ・・・1/2本

卵・・・2個

A{酢、しょうゆ・・・各大さじ1/2

粒マスタード・・・小さじ1}

【作り方】

⓵ブロッコリーは小房に分けて、茎は皮を厚めに向いて薄切りにする。鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを入れて約2分ゆでて取り出し、湯を切る。続けて煮立ったら卵を入れて約7分ゆでる、冷水を回しかけて殻をむく。

②キュウリは4つ割りにして1cm長さに切り、ボウルに入れる。ブロッコリーとゆで卵を大きく割りながら加え、Aをあわせたもので和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事