毎日ベジフル

青ネギとホタテのみそ炒め

青ネギの代わりに、長ネギの青い部分を使っても作れます。

みそとネギは好相性で、ホタテにもよく合います。

【材料】(2人分)

青ネギ・・・1/2杷

ホタテ貝柱刺身用・・・200g

オリーブ油・・・小さじ2

みそ・・・小さじ2

【作り方】

⓵ネギは斜め切りにする。

②フライパンにおリーブ油を熱し、①を炒める。ホタテを加えてさっと炒める。

③火を止めてみそを加え、溶かしながら混ぜる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事