毎日ベジフル

青梗菜のごま和え

青梗菜を甘めのごま和えにしました。

茹でてもいいですが、レンチンでも作れます。水気をしっかり絞るのがポイントです。

【材料】(2人分)

青梗菜・・・2株

A{白すりごま・・・大さじ1

砂糖・・・小さじ1

しょうゆ・・・小さじ2}

【作り方】

⓵青梗菜は1枚ずつはがし、軸と葉に分けてざく切りにする。

②鍋に湯を沸かして⓵をさっとゆで。ざるに上げて粗熱をとる。水気をしっかり絞る。

③②とAをボウルに入れて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事