毎日ベジフル

モヤシのユッケ風

モヤシのレシピはいくつ覚えてもいいものです。

焼き肉のたれを使って、ユッケ風にしました。好みで万能ねぎを散らし、卵黄を乗せるとよりそれっぽいです。

【材料】(2人分)

モヤシ・・・1袋

A{みそ、ごま油・・・各小さじ1

焼き肉のたれ・・・大さじ1

うま味調味料・・・4振り}

万能ねぎ・・・適宜

【作り方】

①モヤシは耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約3分加熱する。キッチンペーパーで水気をしっかりふき取る。

②①をボウルに戻し入れ、Aを加えて混ぜる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事