goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

ニラと蒸し大豆のレンジナムル



パンチのあるニラと大豆を合わせてまろやかにしています。
少量の砂糖を加えるのがポイントです。

[材料](2人分)
ニラ・・・1把
蒸し大豆・・・50g
A{ごま油・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ1
塩、片栗粉・・・各小さじ1/4}

[作り方]
①ニラは4cm長さに切って耐熱ボウルに入れる。
②①に蒸し大豆、Aを加え、ふんわりとラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。
③全体をよく混ぜる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事