毎日ベジフル

中華青菜炒め



中華風の青菜の炒め物です。
コマツナの他、チンゲンサイ、空芯菜などどんな青菜でもできます。

[材料](2人分)
コマツナ・・・1把
ニンニク・・・1片
ごま油・・・小さじ1
A{オイスターソース・・・小さじ1
砂糖、塩・・・各小さじ1/2}

[作り方]
①コマツナは4cm長さにざく切りにする。茎と葉にわけ、葉はAを軽く揉みこんで馴染ませておく。ニンニクは木べらなどで押しつぶしておく。
②フライパンにごま油とニンニクを入れて火にかける。
③香りが足ったらコナツナの根元と茎の部分を入れて、強火にして手早く炒める。
④油が馴染んだら葉の部分も汁ごと加え、さっと炒め合わせる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事