毎日ベジフル

シイタケのスパイス焼き

シイタケを、塩とスパイスで味付けしたものです。

スパイスは、ターメリック、クミン、コリアンダーなので、カレーっぽい味ですが、お好みで一種類のスパイスに舌も構いません。

【材料】(2人分)

シイタケ・・・4枚

A{塩、ターメリック、クミン、」コリアンダー・・・各適量)

オリーブ油・・・小さじ2

【作り方】

①フライパンにシイタケを並べ、Aをふってよくまぶす。

②オリーブ油をまわしかけ、蓋をして中火で約5分蒸し焼きにする。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事