毎日ベジフル

豆腐の和風ステーキ



豆腐ステーキのアレンジ例です。
レンジで簡単水切りした豆腐を使います。

[材料](4人分)
木綿豆腐・・・2丁
しょうゆ・・・お大さじ1と1/3
小麦粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ1と1/3
ごま油・・・大さじ1と1/3
長ネギみじん切り・・・2本分
A{しょうゆ、酢、酒、みりん・・・各大さじ4}

[作り方]
①豆腐は横半分に切ってキチンペーパーに包み、ラップをしないで電子レンジで2分30秒加熱する。
②水切りした豆腐にしょうゆを回しかけ、小麦粉をまぶす。
③フライパンにサラダ油を熱し、②を両面こんがりと焼き、器に盛る。
④フライパンにごま油を熱し、ネギを炒め、Aを加えて煮る。
⑤③に④をかける。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事