goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

豆苗のごまマヨ和え

豆苗を軽くレンチンして、ニンニクの効いたごまマヨネーズで和えました。

ハムとか、動物性のたんぱく質を合わせると、よりおいしくなります。

【材料】(2人分)

豆苗・・・1パック

A{マヨネーズ、すりごま・・・各大さじ1

おろしにんにく・・・小さじ1/2}

【作り方】

①豆苗は長さを半分に切り。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約1分加熱し、水気を絞る。

②ボウルにAを混ぜ合わせ、①を加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事